Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Авакова Геращенко: Украина требует от Интерпола объявить в розыск Жириновского

Все необходимые документы Украина подготовила и предоставила экспертам международной полиции, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

В ответ на розыск Яроша Украина предлагает Интерполу поискать Жириновского
В ответ на розыск Яроша Украина предлагает Интерполу поискать Жириновского
Фото: EPA

Международная организация уголовной полиции рассматривает материалы лидера партии ЛДПР Жириновского и примет решение, удовлетворять запрос украинской стороны на международный розыск или нет. Об этом в эфире "БТБ" сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. 

"Жириновский объявлен в розыск в Украине, документы переданы в Интерпол. Дальше Интерпол принимает решение, исходя из оценки данного дела", – сказал он.

Геращенко отметил, что Интерпол может не объявить человека в розыск, если посчитает запрос политически мотивированным. По его словам, из-за давления Москвы международная полиция затягивает решение по беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд и аресте министра обороны России Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и депутатов Госдумы Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова. Генпрокуратура обвинила их в финансировании действий, направленных на изменение территорий и государственной границы Украины.

Ранее по инициативе российской стороны в международный розыск объявили украинского руфера Мустанга, раскрасившего звезду на московской высотке в цвета украинского флага, и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Владимир Жириновский попал в дополнительный "черный список" Евросоюза. Ему запретили въезд на территорию ЕС, а активы заморозили.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 16.55
11 сентября, 2014 22.29
12 августа, 2014 00.45  
7 августа, 2014 08.41  
4 августа, 2014 19.01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации