Клуб читателей
Гордон
 

Spiegel: Немецкие пилоты отказываются летать на Airbus

Во вторник в немецком аэропорту Дюссельдорфа, куда направлялся из Барселоны потерпевший крушение Airbus А320, многие самолеты так и не поднялись в воздух, хотя были готовы к вылету.

В компании Lufthansa подтвердили, что несколько экипажей лайнеров действительно не вышли на работу
В компании Lufthansa подтвердили, что несколько экипажей лайнеров действительно не вышли на работу
Фото: ЕРА

Пилоты немецкой авиакомпании Germanwings, самолет А320 которой во вторник, 24 марта, потерпел крушение во французских Альпах, отказываются выполнять рейсы на лайнерах Airbus, сообщает немецкое издание Spiegel Online.

"В аэропортах Дюссельдорфа, Штутгарта и Берлина некоторые экипажи немецкой авиакомпании Germanwings отказываются выполнять рейсы на воздушных судах Airbus", – говорится в материале.

СМИ со ссылкой на пассажиров информирует, что в аэропорту Дюссельдорфа, куда из Барселоны направлялся потерпевший крушение Airbus, многие самолеты так и не поднялись в воздух, хотя были готовы к вылету.

Также сообщается, что представитель компании Lufthansa, дочерней компанией которой является Germanwings, подтвердил, что несколько экипажей лайнеров действительно не вышли на работу, однако все они объяснили это "личными причинами".

Согласно предположению издания, истинной причиной молчаливой акции пилотов стал тот факт, что разбившийся самолет накануне, в понедельник, 23 марта, весь день простоял в аэропорту Дюссельдорфа по техническим причинам.

Компания Lufthansa празнала, что у самолета действительно имелась неисправность механизма створки шасси, однако заверила, что "проблема была полностью устранена".

Потерпевший крушение Airbus состоял на службе с 1991 года.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Самолет Airbus A320, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира, включая двух младенцев, и шесть членов экипажа – двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс.

Министерство внутренних дел (МВД) Франции направило к месту катастрофы самолета авиакомпании Germanwings почти 300 спасателей и 300 жандармов, однако спасатели не обнаружили выживших. Сейчас спасатели эвакуируют тела погибших в близлежащую школу и размещают в спортивном зале.

К офису Germanwings и к зданию колледжа, где учились 18 погибших в авиакатастрофе, уже начали возлагать цветы и приносить свечи в память о погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации