Клуб читателей
Гордон
 

США готовы снять эмбарго на продажу оружия Вьетнаму

Вьетнам просил отменить запрет на продажу оружия, который существовал в течение многих десятилетий и был частично снят в 2014 году.

Обама посетил Вьетнам
Обама посетил Вьетнам
Фото: ЕРА

Американский президент Барак Обама в ходе визита во Вьетнам сообщил, что эмбарго на продажу стране летального оружия будет снято. Об этом сообщает агентство Reuters.

Во Вьетнаме Обама встретился с лидерами местной коммунистической партии.

Говоря о снятии эмбарго, президент США отметил, что ситуация с продажей оружия в страну будет зависеть от соблюдения Вьетнамом прав человека.

Как сообщает специализированный американский портал Defense News, сейчас 90% военной техники Вьетнам покупает у России.

Издание отмечает, что в случае снятия эмбарго Вашингтон будет иметь двойную выгоду – из-за разрыва связей между Вьетнамом и администрацией Владимира Путина в период напряженных американо-российских отношений, а также в связи с "усилением возможностей для сдерживания китайских амбиций в регионе".

Эмбарго на поставку вооружений во Вьетнам США ввели в 1984 году, через девять лет после окончания в стране гражданской войны. Вьетнам неоднократно просил отменить запрет и он был частично снят в 2014 году.

Это третий визит действующего президента США во Вьетнам за 41 год, прошедший после вьетнамской войны. После Вьетнама Обама отправится в Японию, где 26–27 мая пройдет саммит "Большой семерки"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации