Клуб читателей
ГОРДОН
 

США нанесли удар по авиабазе войск Асада

Приказ об атаке на авиабазу правительственных войск президента Сирии Башара Асада отдал глава Белого дома Дональд Трамп в ответ на применение химического оружия в провинции Идлиб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США выпустили 59 крылатых ракет
США выпустили 59 крылатых ракет
Фото: defense.gov

7 апреля вооруженные силы США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск президента Башара Асада. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Удар был нанесен по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в 4.40 утра по сирийскому времени. Американские военные использовали ракеты "Томагавк".

Отмечается, что приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп в ответ на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб.

"Американские военные приняли меры предосторожности, чтобы свести к минимуму риски для российского и сирийского персонала на аэродроме", – говорится в сообщении минобороны США.

США выпустили 59 крылатых ракет по самолетам, складам нефтепродуктов и материально-технического обеспечения, бункерам с боеприпасами, системам ПВО.

Химическая атака на город Хан-Шейхун, который контролируется оппозицией, произошла 4 апреля. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, погибло не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей после атаки. Еще 546 человек, в том числе большое количество детей, по информации ЮНИСЕФ, пострадали.

Представитель разведки США рассказал Reuters, что организатором химической атаки, скорее всего, является президент Сирии Башар Асад.

В министерстве обороны РФ утверждают, что сирийская авиация нанесла удар по территории склада, где находился цех "по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами".

5 апреля Трамп заявил, что после химатаки его отношение к сирийской теме и Асаду "очень сильно изменилось". СМИ сообщали, что он рассматривает возможность проведения военной операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2017 23.25
6 апреля, 2017 21.04
6 апреля, 2017 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации