Клуб читателей
ГОРДОН
 

США отправляют на помощь "Академику Шокальскому" мощный ледокол

Ожидается, что Polar Star прибудет к берегам Антарктиды 12 января.

Американский ледокол Polar Star
Американский ледокол Polar Star
Фото: USCG / Wikipedia

США направляют к берегам Антарктиды тяжелый ледокол Polar Star, чтобы освободить застрявшие во льдах российское судно "Академик Шокальский" и китайский ледокол Xue Long. Об этом сообщается на сайте австралийского управления безопасности на воде.

В сообщении отмечается, что 4 января управление направило запрос о помощи береговой охране США и на следующий день получило положительный ответ.

Ожидается, что Polar Star прибудет на место происшествия 12 января. Спасательная операция может занять от двух до трех дней.

"Академик Шокальский" был заблокирован у берегов Антарктиды 24 декабря. На помощь ему были направлены три ледокола, но им не удалось пробиться через мощные заторы, а китайский Xue Long оказался в ледовом плену.

В четверг с "Академика Шокальского" были эвакуированы 52 пассажира – члены австралийско-новозеландской антарктической экспедиции. На борту судна остается российский экипаж из 22 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2014 12.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.07
Сегодня 16.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации