Клуб читателей
Гордон
 

Террористы-смертники атаковали мечети в Нигерии, погибли шесть человек

Террористы напали на мечети в нигерийском штате Борно.

В Нигерии радикальные исламисты нередко устраивают взрывы в людных местах
В Нигерии радикальные исламисты нередко устраивают взрывы в людных местах
Фото: EPA (архив)

Двое террористов утром 8 июля атаковали мечети в городе Дамбоа (штат Борно, Нигерия), передает местное издание The Nation.

Один нападавший пытался проникнуть в центральную мечеть города, но был остановлен службой безопасности. После этого он взорвал на себе пояс со взрывчаткой. Никто не пострадал.

В это же время другой террорист проник на территорию соседней мечети и взорвался там. Шесть человек, присутствовавших на утренней молитве, погибли, один получил ранения.

Полиция устанавливает мотивы нападения и ищет сообщников нападавших.

4 июля практически одновременно в городах Катиф и Медина (Саудовская Аравия) возле мечетей взорвались три смертника, кроме них, погибли четыре человека.

В Нигерии с 2009 года радикальные исламисты из "Боко Харам" ведут вооруженную борьбу против правительства. Их цель – создание шариатского государства в Западной Африке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2016 16:16
30 июня, 2016 18:41
5 августа, 2014 00:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации