Клуб читателей
Гордон
 

Террористы в пригороде Парижа были найдены благодаря выброшенному мобильному телефону – СМИ

Перед захватом клуба "Батаклан" один из террористов написал смс с текстом "Мы начинаем партию" и выбросил телефон в мусорный бак, пишет французское издание Mediapart.

Обнаружить убежище террористов под Парижем полицейским помог мобильный телефон
Обнаружить убежище террористов под Парижем полицейским помог мобильный телефон
Фото: ЕРА

Французские правоохранители вышли на след террористов в парижском пригороде Сен-Дени благодаря выброшенному ими мобильному телефону, сообщает французское издание Mediapart.

Около 21.42 (22.42 по Киеву) 13 ноября, когда были совершены теракты, один из боевиков отправил смс-сообщение: "Мы начинаем партию". После этого он выбросил телефон в мусорный бак возле клуба "Батаклан", в котором террористы открыли беспорядочную стрельбу по мирным людям, а потом захватили около двух десятков заложников.

Найденный мобильный телефон помог полиции выйти на след зачинщиков преступлений, скрывающихся в Сен-Дени.

Спецоперация по поимке подозреваемых в организации терактов началась ранним утром 18 ноября. По данным агентства AFP, два джихадиста погибло и семеро были арестованы. Среди погибших оказалась террористка, взорвавшая на себе пояс смертника. Пятеро полицейских в ходе операции получили легкие ранения, а также убита полицейская собака.

Дом в Сен-Дени, который штурмовали полицейские, по некоторым сведениям, был прибежищем Абдельхамида Абауда, который считается куратором парижских терактов. Был ли он там на самом деле, власти и правоохранители пока не сообщают. Прибывший на место штурма после его окончания министр внутренних дел Франции Бернар Казнев отказался ответить на вопрос журналистов, был ли Абауд среди задержанных.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Также прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс" в районе Сен-Дени, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, а в концертном зале "Батаклан", где выступала рок-группа Eagles of Death Metal, боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 129 человек. На данный момент их всех опознали.

В связи с серией атак французские власти ввели в стране чрезвычайное положение. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 19:11
18 ноября, 2015 18:15
18 ноября, 2015 15:17
18 ноября, 2015 14:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации