Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп и Путин могут встретиться в Хельсинки – СМИ

Встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным может пройти в столице Финляндии Хельсинки, а не в Вене, сообщил изданию Politico источник, знакомый с деталями подготовки саммита.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Финляндия может принять российско-американский саммит
Финляндия может принять российско-американский саммит
Фото: ЕРА

Столица Финляндии Хельсинки рассматривается в качестве возможного места встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает издание Politico со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки саммита.

Точная дата встречи не определена. Известно, что команда Трампа ищет "окно" для нее во время поездки главы Белого дома в Европу, которая начнется 11 июля.

"Идет к тому, что все состоится в Хельсинки", – сказал собеседник издания.

Условием российской стороны является проведение переговоров в нейтральной стране, находящейся недалеко от России, поскольку Путин собирается присутствовать на финальном матче чемпионата мира по футболу в Москве 15 июля, отмечает издание.

7 июня издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Европейском союзе сообщило, что Путин во время визита в Австрию просил канцлера страны Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с Трампом.

15 июня Трамп заявлял, что может встретиться с Путиным в июле, но даты и места встречи не называл.

21 июня британское издание The Times сообщало, что встреча Трампа с Путиным может пройти в Вене до саммита НАТО (11–12 июля) и визита Трампа в Великобританию (13 июля) или после.

Австрийская пресса предполагала, что саммит США – Россия пройдет в Вене 15 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации