Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп назвал неконституционным назначение спецпрокурора Мюллера

Назначение спецпрокурора Роберта Мюллера для расследования российского вмешательства в выборы нарушает конституцию США, считает президент Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трампа избрали президентом в ноябре 2016 года
Трампа избрали президентом в ноябре 2016 года
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter 4 июня, что считает не соответствующим конституции США назначение спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование предполагаемых связей штаба республиканцев с Россией во время выборов 2016 года.

"Назначение спецпрокурора совершенно неконституционно. Но мы все же играем в эти игры, потому что я, в отличие от демократов, не сделал ничего плохого", – заявил Трамп.



8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

17 мая 2017 года бывшему директору Федерального бюро расследований Роберту Мюллеру было поручено расследовать возможные связи между российским правительством и лицами, связанными с избирательной кампанией Трампа.

Агентство Bloomberg написало 23 января 2018 года, что спецпрокурор планирует допросить президента США.

24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

30 апреля газета The New York Times сообщила, что Мюллер передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации