Клуб читателей
Гордон
 

Трамп обещает сделать "исключение" и пустить в США мэра Лондона, несмотря на то, что он мусульманин

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выразил радость оттого, что мэром Лондона избран мусульманин Садик Хан.

Трамп готов "сделать исключение" для мэра Лондона, но последнего не устраивает такой "избирательный взгляд на ислам"
Трамп готов "сделать исключение" для мэра Лондона, но последнего не устраивает такой "избирательный взгляд на ислам"
Фото: EPA

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал пустить в США нового мэра Лондона, мусульманина Садика Хана. Об этом сообщает The New York Times.

Отвечая на вопрос издания, как его предложение временно запретить мусульманам въезд в США будет применяться к новому мэру Лондона, Трамп заявил, что "всегда найдутся исключения".

Он также заявил, что счастлив избранию Хана, так как люди "руководствуются примером", и "если он сделает хорошую работу, это будет потрясающе".

После терактов в Париже в ноябре 2015 года и убийства 14 человек в калифорнийском городе Сан-Бернардино, которое совершила мусульманская супружеская пара в декабре 2015 года, Трамп предложил запретить въезд в страну для всех мусульман. Также Трамп обещал в случае победы на выборах выслать из страны всех сирийских беженцев. Эти заявления вызвали бурную реакцию общественности, их осудили другие кандидаты в президенты СЩА, а Белый дом предложил отстранить Трампа от выборов.

Лейборист Садик Хан, родители которого эмигрировали в Великобританию из Пакистана, победил на выборах мэра Лондона 5 мая.

В интервью журналу Time Хан сказал, что хочет поехать в Соединенные Штаты, чтобы пообщаться с мэрами американских городов, в частности, увидеть реализацию программ мэров Нью-Йорка и Чикаго, но что он не сможет этого сделать в силу своей веры, так как если Трамп победит на выборах, его не пустят в страну.

После слов Трампа о том, что для него "сделают исключение", Хан также заявил The New York Times, что это касается не только его, но и его друзей, его семьи, всех, чье происхождение схоже с его, и "избирательный взгляд на ислам" Трампа делает обе их страны менее безопасными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 23:27
6 мая, 2016 09:43
5 мая, 2016 08:54
5 мая, 2016 08:33
4 мая, 2016 10:09
1 мая, 2016 15:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации