Клуб читателей
Гордон
 

Троим фигурантам дела о гибели детей на озере в Карелии предъявили обвинения

Директору лагеря и ее заместителю предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. Руководителя Роспотребнадзора по Карелии обвиняют в халатности.

Из-за гибели детей лагерь на Сямозере закрыли
Из-за гибели детей лагерь на Сямозере закрыли
Фото: EPA

Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлены обвинения троим фигурантам дела о гибели детей на озере в Карелии. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц.

Отмечается, что ответственным за купание детей в летний период 2016 года был Виноградов. По данным следствия, он был осведомлен о том, что в большинстве районов Карелии ожидаются ливни, грозы и сильные порывы ветра. Более того, у него не было разрешения на проведение специализированных детских программ с походами и размещением на стоянках за территорией лагеря, а также на судовую практику с несовершеннолетними.

Тем не менее, Виноградов принял решение пройти через акваторию озера к одному из пляжей. На одном рафте и двух каноэ были 47 несовершеннолетних, которым выдали спасательные жилеты неподходящих размеров. В результате неблагоприятных погодных условий перевернулось одно из каноэ, на котором были 22 ребенка. По предположениям следствия, заместитель директора лагеря руководствовался указаниями Решетовой.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, руководитель Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко еще за год до трагедии был осведомлен о ряде нарушений законодательства в данном лагере. Несмотря на это, 3 июня этого года ведомство выдало ООО "Парк-отель "Сямозеро" заключение о соответствии заявленному организацией виду деятельности. Коваленко предъявили обвинение в халатности.

18 июня туристическая группа участвовала в экскурсии на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четыре взрослых, попали в шторм. В результате 13 несовершеннолетних погибли, один пропал без вести. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

21 июня суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 18:04
21 июня, 2016 21:23
20 июня, 2016 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации