Клуб читателей
Гордон
 

У МИД Украины нет информации об украинцах, погибших или пострадавших в Брюсселе

Посольство Украины в Брюсселе находится в постоянной связи с экстренными службами Бельгии в связи с происшедшими утром 22 марта терактами.

По данным украинских дипломатов, сведения о гражданстве жертв терактов станут известны днем 23 марта
По данным украинских дипломатов, сведения о гражданстве жертв терактов станут известны днем 23 марта
Фото: EPA

Украинские дипломаты не располагают сведениями о том, что среди погибших или пострадавших в результате террористических атак в Брюсселе были граждане Украины. Об этом сказано в сообщении департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"По состоянию на 18.30 сегодня, информации о наличии граждан Украины среди жертв серии взрывов в Брюсселе в МИД Украины не поступало. Посольство Украины в Бельгии постоянно отслеживает ситуацию и находится в контакте с кризисным центром МИД Бельгии и бельгийскими правоохранительными органами. Как сообщили представители бельгийского кризисного центра, предварительные данные о гражданстве погибших и пострадавших в результате трагических событий будут обнародованы в среду утром", – говорится в сообщении.

В МИД Украины просят всех граждан, чьи родные и знакомые находятся в Брюсселе и не вышли на связь после событий сегодняшнего утра, обратиться на "горячую линию" министерства по телефону +38 044 238 16 57, или отправить e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Cегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрываВскоре стало известно и о взрыве на станции метро "Мальбек".

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Согласно последним данным, погибли 30 человек, ранены более 200.

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Брюссель "до нормализации ситуации с безопасностью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации