Клуб читателей
Гордон
 

Убит подозреваемый в организации взрывов в Волгограде

Джамалдин Мирзаев, подозреваемый в организации двух терактов в Волгограде, отказался сдаваться и был убит во время спецоперации в Дагестане.

Силовики застрелили предполагаемого террориста
Силовики застрелили предполагаемого террориста
Фото: specnaz.ru

В Дагестане сотрудники российских правоохранительных органов застрелили Джамалдина Мирзаева, подозреваемого в организации взрывов в Волгограде.

Как сообщает "Руская служба BBC", спецоперация была проведена утром в среду в городе Избербаш, расположенном на побережье Каспийского моря, в 56 километрах к югу от Махачкалы.

Группу подозреваемых заблокировали в жилом доме. Один из осажденных сдался после переговоров, остальные, как утверждают правоохранители, открыли огонь и погибли в перестрелке.

Среди погибших оказался и 30-летний Мирзаев, которого российские силовики называют главарем группировки.

29 и 30 декабря 2013 года в российском Волгограде произошли два взрыва: на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. По данным Национального антитеррористического комитета, теракты совершили участники так называемой "буйнакской террористической группировки" Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

В результате двух взрывов погибли 34 человека, еще около 70 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2013 19:05
30 декабря, 2013 11:32
30 декабря, 2013 08:08
29 декабря, 2013 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации