Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: Россия планирует направить в Средиземное море пять кораблей для поддержки операции в Сирии

По информации Главного управления разведки, российские военнослужащие в Сирии массово заражаются вирусным гепатитом, а инфицированных солдат отправляют в госпитали Владикавказа и Ростова-на-Дону.

В Средиземное море вошел большой десантный корабль "Королев" Балтийского флота РФ
В Средиземное море вошел большой десантный корабль "Королев" Балтийского флота РФ
Фото: tivir862.livejournal.com

С 7 по 9 ноября самолеты ВВС России совершили 137 вылетов и нанесли удары по 448 объектам на территории Сирии, а правительственным войскам президента Башара Асада при поддержке российской авиации удалось захватить поселок Гмама на севере Латакии. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Сообщается, что военнослужащие РФ в Сирии массово заражаются вирусным гепатитом. Инфицированных солдат в экстренном порядке воздушным путем отправляют в госпитали Ростова-на-Дону и Владикавказа.

Для обеспечения своих подразделений на территории Сирии Россия направила в Средиземное море большой десантный корабль "Королев" Балтийского флота, который уже прошел пролив Босфор. Он может перевозить на борту до 150 десантников или морских пехотинцев, а также 13 боевых бронированных машин или 10 танков.

По информации украинской разведки, Россия собирается направить в Средиземное море еще пять кораблей. Это большие десантные корабли "Александр Отраковский" Северного флота, "Саратов" и "Цезарь Куников" Черноморского флота, а также сухогрузное судно "Двиница-50" и большой морской грузо-пассажирский транспорт "Яуза" Северного флота. Эти корабли войдут в Средиземное море с 10 по 14 ноября.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии.

С начала военной операции РФ в Сирии западные страны и оппозиционные силы обвиняют Кремль в бомбардировках не столько позиций ИГИЛ, сколько противников действующего президента Башара Асада.

5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, но пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг ее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 14.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации