Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В результате российского удара по городу Ариха в Сирии погибло 50 мирных граждан

Главное управление разведки Минобороны Украины подтвердило сведения "Сирийского центра по правам человека" о гибели гражданских лиц в результате российского авиаудара 29 ноября.

Россия продолжает бомбить мирные города в Сирии, сообщает украинская разведка
Россия продолжает бомбить мирные города в Сирии, сообщает украинская разведка
Фото: EPA

Главное управление разведки Минобороны Украины на официальном сайте сообщило, что 29 ноября российские самолеты нанесли авиаудар по населенному пункту Ариха (провинция Идлиб в Сирии), в результате чего погибло 50 гражданских лиц. Еще около 70 человек были ранены, сказано в сообщении.

"Российская авиация продолжает поддерживать вооруженные формирования Башара Асада в приграничных с Турцией районах", – отмечает разведка.

Ранее о том, что российская авиация 29 ноября разбомбила овощной рынок в городе Ариха в сирийской провинции Идлиб, заявила организация "Сирийский центр по правам человека" и западные СМИ. Сообщалось о 60 убитых и раненых.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. 

30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Асада к конфликту присоединилась Россия. При этом западные страны обвиняют Кремль в том, что российская авиация наносит удары не по террористам, а по противникам режима Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации