Клуб читателей
Гордон
 

Украинские журналисты в Непале попросили МИД о материальной помощи

Медийщики, которые сопровождают самолет, прибывший эвакуировать украинских граждан из Непала, заявили, что они остались без средств к существованию, просят поселить их в отеле и вернуть на родину.

Самолет Ил-76 прибыл в Индию 30 апреля, но до сих пор не может вернуться домой из-за поломки
Самолет Ил-76 прибыл в Индию 30 апреля, но до сих пор не может вернуться домой из-за поломки
Фото: Roman Romaniuk / YouTube

Журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), попросили Министерство иностранных дел (МИД) Украины о материальной помощи, сообщает "Громадське ТБ".

"Из-за затруднительного положения, в котором я оказался в Непале, прошу предоставить мне единоразовую материальную помощь, проживание в отеле и отправку в Украину", – сказано в заявлениях, которые медийщики направили послу Украины в Индии.

"Громадське ТБ" уточняет, что среди журналистов, которые обратились в МИД, корреспондент их телеканала, а  также сотрудники "5 канала", СТБ, "Еспресо.TV", "Украины", "1+1", "112 Украина" и др.

В целом в пуле находятся 14 журналистов. По словам корреспондента "Громадського ТБ" Богдана Кутепова, у них фактически не осталось возможности самостоятельно содержать себя на территории Непала.

"Нам предложили после 18 часов покинуть территорию резиденции (почетного консула Украины в Непале."ГОРДОН") и собственными силами разместиться в гостиницах. А на территории резиденции должны остаться только граждане с детьми", – объяснил Кутепов.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 16:16
1 мая, 2015 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации