Клуб читателей
Гордон
 

Украинско-немецкий бизнес-форум начал работу в Берлине

В форуме примут участие более 600 представителей компаний из Украины и Германии.

В открытии форума приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель
В открытии форума приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

Украинско-немецкий бизнес-форум начал работу в Берлине (Германия), сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

В открытии форума приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель.

Пресс-служба Кабинета Министров сообщила, что участие в форуме примут более 600 представителей компаний из Украины и Германии.

Программа форума предусматривает проведение дискуссионной панели "Германско-украинские бизнес-отношения: потенциал, реформы, проблемы" с участием министра финансов Наталии Яресько, министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, госсекретаря министерства финансов Германии Томаса Штеффена, парламентского госсекретаря министерства экономики и энергетики Германии Уве Бекмайера и госсекретаря министерства иностранных дел Германии Маркуса Эдерера.

Кроме того, запланированы следующие дискуссионные панели: "Промышленность и энергетика" с участием вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко; "Транспорт и логистика" с участием министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и госсекретаря министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнера Бомбы; "Сельское хозяйство и пищевая промышленность" с участием министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, парламентского госсекретаря министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Петра Блесера; "Базовые знания и новейшие высокие технологии в экономике" с участием министра экономического развития и торговли Айвараса Aбромавичуса и заместителя руководителя Администрации Президента Дмитрия Шимкива.

Прямая трансляция форума ведется в интернете.

Германия оказывает Украине поддержку по многим направлениям. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в специальном интервью накануне Украинско-немецкого инвестиционного форума.

"Эта экономическая конференция представляет собой скорее поддержку со стороны частного бизнеса, однако мы в свою очередь тоже предоставили кредитные гарантии на сумму €500 млн, что позволит Украине провести модернизацию, например, в сфере обеспечения электричеством", – отметила она.

Меркель также призвала Украину бороться с коррупцией и уменьшить влияние олигархов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 10:33
17 октября, 2015 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации