Клуб читателей
Гордон
 

Узбекистанская журналистка возмутилась сюжетом ТРК "Украина" о жизни в стране и записала ролик в ответ

Журналистка из Узбекистана Насиба Фахриддинова заявила, что авторы украинского сюжета о жизни в этом государстве хотели "дестабилизировать обстановку в благополучной стране".

Фахриддинова назвала сюжет украинской коллеги "крайне необъективным и неуважительным"
Фахриддинова назвала сюжет украинской коллеги "крайне необъективным и неуважительным"
Фото: Nasiba Fakhriddinova / Facebook

13 сентября на телеканале "Украина" вышел сюжет журналистки Натальи Кравченко о жизни в Узбекистане после смерти президента страны Ислама Каримова, который раскритиковали в Узбекистане. 

В сюжете отмечалось, что в стране "давно нехорошо быть несогласным с генеральной линией партии", сложная экономическая ситуация и существуют многочисленные запреты. 

"Каких нервов и шпионских приемов нам с оператором стоили эти кадры, оставим для мемуаров", – говорит журналистка о съемке могилы экс-президента в Самарканде на шестой день после похорон.

ВИДЕО
Видео: OSCEKZ / YouTube

Узбекистанская журналистка Насиба Фахриддинова возмутилась сюжетом и записала ролик в ответ. 

"Сегодня я поставила перед собой цель разобрать эти циничные телематериалы, где трудно отделить правду от фальши и лжи. Уверена, что в жизни есть темы и события, над которыми нельзя глумиться", – говорит журналистка в начале сюжета, опубликованного на YouTube-канале Uzbekistan Online.

Она назвала сюжет украинской коллеги "крайне необъективным и неуважительным" и заявила, что его цель – "дестабилизировать обстановку в благополучной стране". Фахриддинова прокомментировала заявление Кравченко о борьбе за власть после смерти Каримова: "Захвата власти, как в Украине, здесь не будет".

ВИДЕО
Видео: Uzbekistan Online / YouTube

Агентство "Фергана" пишет, что ролик Фахриддиновой моментально разошелся в онлайн-СМИ Узбекистана. "И, похоже, не без помощи государственных органов, которые позволили, если не помогли, журналистке снять свой фильм. А местная пресса успешно создала видимость того, что узбекская публика не только в массе своей посмотрела украинский фильм, но и осталась им крайне недовольна", – отмечает СМИ.

Каримов руководил Узбекистаном в течение 27 лет, его называли одним из самых жестоких диктаторов современности.

По официальным данным, президент скончался 2 сентября. В конце августа он попал в больницу с инсультом, информация о состоянии его здоровья держалась в секрете. О смерти Каримова неоднократно сообщали неофициальные источники. Агентство "Фергана" утверждало, что он умер еще 29 августа. Каримова похоронили 3 сентября в соответствии с мусульманскими обычаями в Самарканде, где покоятся и его родители. 

Согласно Конституции Узбекистана и.о. президента должен был стать глава Сената Нигматилла Юлдашев, но 8 сентября парламент Узбекистана назначил премьер-министра Шавката Мирзиеева временно исполняющим обязанности президента.

Досрочные выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря. По прогнозам агентства Reuters, Мирзиеев, скорее всего, будет избран новым главой государства, но не будет самостоятельной фигурой, решения ему придется согласовывать с главой Службы национальной безопасности Рустамом Иноятовым и вице-премьером Рустамом Азимовым. Агентство также сообщило, что на новое руководство Узбекистана влияет российский бизнесмен Алишер Усманов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2016 13:11
3 сентября, 2016 01:00
13 октября, 2016 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации