Клуб читателей
Гордон
 

В беспорядках во Франкфурте-на-Майне пострадали уже 230 человек, количество участников протеста возросло до 17 тыс.

В четверг, 19 марта, ситуация во Франкфурте-на-Майне будет рассматриваться на заседании Бундестага, сообщил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт.

Утром количество протестующих составляло 6 тыс. человек
Утром количество протестующих составляло 6 тыс. человек
Фото: ЕРА

Количество участников протеста во Франкфурте-на-Майне увеличилось до 17 тыс. человек. При этом в результате беспорядков уже 230 человек с обеих сторон получили ранения, сообщает "Укрінформ".

В среду утром количество участников движения Blockupy, вышедших на улицы с протестом против открытия новой штаб-квартиры Европейского Центробанка, составляло шесть тысяч человек. Демонстранты по большей степени ведут себя мирно, однако в их рядах есть те, кто провоцирует беспорядки.

Правительство ФРГ осудило факты насилия. В четверг, 19 марта, ситуация во Франкфурте-на-Майне будет рассматриваться на заседании Бундестага.

"Для федерального правительства право свободно, открыто и мирно собираться и также проводить демонстрации – очень высокая ценность. Ожесточенные же столкновения или насильственное злоупотребление правом на демонстрации путем организованного насилия – нечто совершенно иное, и федеральное правительство это осуждает", – заявил пресс-секретарь канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

В среду, 18 марта, перед церемонией открытия нового офиса Европейского Центробанка в немецком Франкфурте-на-Майне активисты левых организаций провели акцию протеста. Они подожгли автомобили, шины, забросали полицейских камнями, разбили витрины магазинов. В результате акции пострадали десятки людей, около 350 задержаны. Митингующие высказывали свое недовольство жесткими мерами экономии в странах – членах ЕС, в частности, в Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации