Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бурятии после посещения кафе отравились 133 человека

В управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия сообщили, что у посетителей кафе в Улан-Удэ диагностировали сальмонеллез.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести
Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести
Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ 133 человека обратились к медикам с симптомами отравления после посещения кафе "Шулэн До" на улице Коммунистической. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на МВД Бурятии.

На утро 14 января 64 из 133 пострадавших госпитализировали в инфекционную больницу с сальмонеллезом.

По информации "Интерфакса", среди попавших в больницу 12 детей и пять беременных женщин. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

В региональном управлении Роспотребнадзора Бурятии сообщили, что пострадавшие посещали кафе "Шулэн До" с 8-го по 11 января. Отмечается, что инспекция в кафе установила, что работники заведения грубо нарушали требования санитарных норм.

Работу кафе приостановили, ведется эпидемиологическое расследование. МВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2017 16.49
23 сентября, 2017 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации