Клуб читателей
Гордон
 

В Еврокомиссии надеются, что Украина получит безвизовый режим с ЕС "очень скоро" – СМИ

После того, как Украина успешно достигла соответствия всем индикаторам, установленным Планом действий визовой либерализации, Еврокомиссия предложила Совету Евросоюза и Европарламенту снять визовые требования для краткосрочных поездок в ЕС украинцев, передает "Европейская правда" со ссылкой на официальный комментарий представительства ЕС в Украине.

Еврокомиссия: Украина сделала все для получения безвизового режима с Европой
Еврокомиссия: Украина сделала все для получения безвизового режима с Европой
Фото: ЕРА

Европейская комиссия рассчитывает на предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом (ЕС) в ближайшее время, несмотря на скептические заявления некоторых министров стран-членов ЕС. Об этом говорится в официальном комментарии представительства ЕС в Украине, который находится в распоряжении "Европейской правды".

В дипмиссии отметили, что после того, как Украина успешно достигла соответствия всем индикаторам, установленным Планом действий визовой либерализации, Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для краткосрочных поездок в Евросоюз украинцев.

"Еврокомиссия надеется, что Европарламент и Совет ЕС очень скоро примут это предложение", – отмечается в комментарии.

Дипломаты добавили, что идея о введении защитного механизма, который позволял бы приостанавливать действие безвизового режима, "не направлена против какой-то конкретной страны".

20 апреля 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

В интервью, опубликованном 20 мая, посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что в Брюсселе обсуждают возможность изменения сроков безвизового режима. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что ему неизвестно ни о каких факторах, которые могли бы задержать введение безвизового режима с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 10:43
3 мая, 2016 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации