Клуб читателей
Гордон
 

В Грозном запретили во время свадьбы появляться в нетрезвом виде, резать торт и стрелять

Мэрия города Грозный опубликовала распоряжение, в котором изложены требования к традиционной чеченской свадьбе, которые необходимо соблюдать.

В столице Чечни приняли строгий свадебный этикет
В столице Чечни приняли строгий свадебный этикет
Фото: ЕРА

В Чечне мэрия Грозного опубликовала на сайте городского департамента культуры распоряжение главы города Муслима Хучиева, в котором изложены требования к традиционной чеченской свадьбе.

Согласно документу, во время традиционной свадьбы строго запрещено появляться в нетрезвом виде и "не соответствующей чеченскому менталитету форме одежды".

В столице Чечни также запрещены "вольные реплики и действия, а также неприличные телодвижения", к которым администрация относит акробатические элементы.

На свадьбе также нельзя "стрелять из любого вида оружия" и приближаться во время танца на расстояние ближе вытянутой руки.

Девушкам запрещено исполнять "танец невесты" и соревноваться с молодыми людьми. А юношам нельзя танцевать с "двумя или более партнершами за один раз".

Требования к традиционной чеченской свадьбе в мэрии города обсуждали 2 октября. В дискуссии участвовали владельцы ресторанов, префекты районов, начальники РОВД и богословы.

В конце сентября глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил ради сохранения национальных традиций запретить в республике чрезмерно откровенные свадебные платья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 13:04
29 сентября, 2015 19:30
24 сентября, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации