Клуб читателей
Гордон
 

В Косово полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ

Протестующие в Приштине требовали освобождения косовского парламентария, бросившего дымовую шашку в парламенте Косово 8 октября.

Альбин Курти, распыливший газ в парламенте Косово, протестовал против нормализации отношений с Сербией
Альбин Курти, распыливший газ в парламенте Косово, протестовал против нормализации отношений с Сербией
Фото: EPA

В столице Косово Приштине 12 октября демонстранты, требующие освобождения оппозиционного депутата парламента Альбина Курти, бросали в полицию камни и бутылки с зажигательной смесью, скандируя его имя, сообщает BBC.

Полиция была вынуждена применить против участников акции протеста слезоточивый газ. В протесте участвовали около 200 человек.

Альбин Курти был выпущен из-под ареста после допроса в полиции, он призвал своих сторонников и противников заключения договора с Сербией "не сдаваться и держаться вместе".

Свой поступок Альбин Курти, распыливший слезоточивый газ в косовском парламенте 8 октября, считает акцией протеста против подготовленных при посредничестве Евросоюза договоренностей между Косово и Сербией о нормализации отношений этих двух стран.

Республика Косово провозгласила независимость от Сербии в 2008 году и была признана более чем в 100 странах мира. Сербия и Россия, как ее союзник, не признают независимость Косово и блокируют вступление республики в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 13:26
11 октября, 2015 21:53 |обновлено
11 октября, 2015 20:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации