Клуб читателей
Гордон
 

В новых российских школьных учебниках нет упоминания о нападении СССР на Польшу, зато говорится о пленных поляках. Видео

Ведущий "Дождя" Павел Лобков проанализировал школьные учебники по истории России, одобренные минобразования РФ, а его наблюдения телеканал опубликовал в Facebook. В новом учебнике говорится, что накануне войны "Германия получила свободу действий в Польше, а СССР – мирную передышку и возможность ее использовать для обороноспособности". Политика Иосифа Сталина во время репрессий 30-х годов названа "прагматичной и маневренной". Пакт Молотова-Риббентропа по разделу мира между гитлеровской Германией и СССР в одном учебнике назван секретным, а потом говорится, что "длительное время советское руководство не признавало вины в гибели пленных поляков", хотя о нападении СССР на Польшу не говорится.

Журналисты "Дождя" изучили учебник по истории России
Журналисты "Дождя" изучили учебник по истории России
Скриншот: Телеканал Дождь / Facebook

Издание Znak писало, что с 1 сентября российские школьники начали изучать российскую историю по учебникам, "переформатированным под новый историко-культурный стандарт". В министерстве образования РФ заявляли, что подготовлены три линейки учебников, в школы они должны поступить в сентябре.

ВИДЕО

Видео: Телеканал Дождь / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 15:55
25 августа, 2016 11:25
19 августа, 2016 01:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации