Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе завершились украинско-американские учения Sea Breeze-2015

Главным результатом учений Sea Breeze-2015 стало движение к достижению необходимого уровня безопасности в черноморском регионе, считает командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

В ходе Sea Breeze-2015 был достигнут высокий уровень совместимости многонационального штаба учений
В ходе Sea Breeze-2015 был достигнут высокий уровень совместимости многонационального штаба учений
Фото: mil.gov.ua

В Одессе в субботу, 12 сентября, прошла торжественная церемония закрытия украинско-американских учений Sea Breeze-2015, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В церемонии приняли участие представители Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) и командование тактического соединения 6-го флота ВМС США.

По оценке командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука, главным результатом работы участников учений стало поступательное движение к достижению необходимого уровня безопасности в черноморском регионе.

"В ходе Sea Breeze-2015 был достигнут высокий уровень совместимости многонационального штаба учений, в ходе маневров корабли, преодолев в среднем около тысячи миль, отработали взаимодействие по проведению операции на море, украинские и американские самолеты выполнили около 90 полетов над акваторией Черного моря, военнослужащие берегового компонента осуществили десяток маршей и выполнили другие задачи, определенные штабом учений", – говорится в сообщении.

По словам капитана 1-го ранга Алексея Неижпапы, как в ходе учений, так и во время подведения итогов появилось немало предложений по улучшению и совершенствованию Sea Breeze в следующем году. Поэтому украинская и американская стороны вместе с партнерами из других стран планируют обсудить вопрос увеличения количества участников учений, усиления комплектования штабов офицерами, дальнейшего наращивания береговой и морской компоненты, отмечают в Минобороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации