Клуб читателей
Гордон
 

В одном из районов Токио легализовали однополые браки

Члены ассамблеи Сибуя одобрили постановление, позволяющее выдавать специальные сертификаты однополым парам.

Ожидается, что другие части Токио могут поддержать эту инициативу
Ожидается, что другие части Токио могут поддержать эту инициативу
Фото: ЕРА

Один из районов Токио, Сибуй, стал первым муниципалитетом Японии, который официально приравнял однополое партнерство к гетеросексуальным бракам.

Как сообщает "ВВС Україна", члены ассамблеи Сибуя одобрили постановление, позволяющее выдавать специальные сертификаты однополым парам.

В то же время отмечается, что сертификат имеет законную силу только на территории района, где он гарантирует однополым парам те же права, что и гетеросексуальным парам.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Ожидается, что другие части Токио могут поддержать эту инициативу, однако такому шагу противостоит японское правительство, который заявляет, что это может подорвать японскую социальную систему.

Япония считается относительно терпимой страной в отношении ЛГБТ-сообществ, хотя сексуальные меньшинства имеют там ограниченные права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2015 01:40
28 ноября, 2014 15:29
7 октября, 2014 07:58
29 марта, 2014 18:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации