Клуб читателей
Гордон
 

В Пакистане исламисты взорвали автобус с госслужащими, погибли 15 человек

Группировка "Лашкар-э-Ислам", взявшая ответственность за теракт, назвала его местью пакистанским властям за смертный приговор 13 боевикам.

Взрывчатка была заложена в самом автобусе
Взрывчатка была заложена в самом автобусе
Фото: EPA

В городе Пешавар (Пакистан) террористы взорвали автобус, перевозивший государственных служащих. Погибли 15 человек, сообщает агентство Reuters.

Шеф полиции Мохаммад Кашиф сообщил, что 35 пассажиров автобуса ранены. По его данным, взрывчатка находилась в салоне.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Лашкар-э-Ислам". Ее представитель заявил, что это была месть за то, что военный суд 15 марта вынес смертный приговор 13 исламистским боевикам.

Пешавар расположен недалеко от границы Пакистана с Афганистаном. Город в течение многих лет подвергается атакам боевиков движения "Талибан" и других исламистских военных организаций.

В частности, в Пешаваре произошел крупнейший теракт в декабре 2014 года: группа боевиков захватила школуОдин из боевиков подорвал себя, еще нескольких уничтожили силовики во время штурма, остальные были задержаны в январе на пакистанско-афганской границе. В результате нападения погибли более 150 человек, большинство из них – дети.

После этой атаки террористов в Пакистане отменили мораторий на смертную казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 08:00
6 августа, 2015 16:32
15 января, 2016 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации