Клуб читателей
Гордон
 

В пакистанском Пенджабе убиты министр внутренних дел провинции и еще восемь человек

Ответственность за взрыв, из-за которого погибли люди, взяла на себя сунитская террористическая группировка " Лашкар-Е-Джангви"

Из-за взрыва бомбы девять человек погибли, 20 еще находятся под завалами
Из-за взрыва бомбы девять человек погибли, 20 еще находятся под завалами
Фото: EPA

В результате взрыва террористами бомбы в пакистанской провинции Пенджаб погибло девять человек, в том числе министр внутренних дел провинции Шуджа Ханзада. Об этом сообщила "BBC Україна".

По предварительной информации, террорист-смертник зашел в офис министра в населенном пункте Шади Кхан и привел в действие самодельную бомбу. В результате взрыва обвалилась крыша здания, где в тот момент находилось от 50 до 100 человек.

Восемь человек погибли на месте, министр умер в госпитале от полученных ранений.

Еще около 20 человек пока что находятся под завалами.

Ответственность за взрыв взяла на себя суннитская террористическая группировка "Лашкар-Е-Джангви". Одной из возможных причин теракта местные правоохранители называют месть боевиков "Лашкар-Е-Джангви" за смерть лидера организации Малика Исхака, который был убит полицией вместе с двумя сыновьями и еще 11 экстремистами во время перестрелки в конце июля.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв в Багдаде 13 августа. 

Целью атаки боевиков, большинство из которых сунниты, были военные и полицейские, находящиеся в Садр-сити – северо-восточном шиитском квартале иракской столицы.

Теракт произошел на оживленном рынке, где боевики подорвали заминированный грузовик. По последним данным, погибли не менее 76 человек, еще около 200 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 08:58
12 августа, 2015 01:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации