Клуб читателей
Гордон
 

В Петербурге остановили строительство стадиона, на котором должны состоятся матчи чемпионата мира

Комитет по строительству Санкт-Петербурга в одностороннем порядке расторг соглашение со строителем стадиона "Зенит-Арена" компанией "Инжтрансстрой-СПб".

"Инжтрансстрой-СПб": Выполняется задача поставить более близкого и сговорчивого во всех отношениях генподрядчика
"Инжтрансстрой-СПб": Выполняется задача поставить более близкого и сговорчивого во всех отношениях генподрядчика
Фото: piterarena.com

Генеральный подрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге "Инжтрансстрой-СПб" объявил о полной остановке строительных работ. Об этом сообщается на сайте стадиона.

В компании заявили, что решение "спровоцировало фактическое расторжение контрактов" заказчиком.

"С 26 июля государственные контракты на строительство стадиона на Крестовском острове официально считаются расторгнутыми по инициативе заказчика. 15 июля "Инжтрансстрой-СПб" получил уведомление об одностороннем расторжении государственных контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове. В течение 10 дней после получения этого уведомления контракты продолжали действовать", – говорится в сообщении.

В компании заявили, что 22 июля они сообщили заказчику, комитету по строительству Санкт-Петербурга, о своем несогласии с основаниями для расторжения договоров, однако ответ на письмо не поступил.

Строители считают решение комитета немотивированным и незаконным и в связи с этим готовят "юридическую позицию".

"Заказчик демонстрирует нежелание идти на цивилизованный диалог. При этом использует все возможные средства, чтобы дискредитировать генподрядчика, что является лишь срежиссированной комитетом по строительству акцией и имеет мало отношения к реальности. Очевидно в этих условиях, что выполняется задача поставить более близкого и сговорчивого во всех отношениях генподрядчика", – заявили в "Инжтрасстрой-СПб".

Строители добавили, что начинается процедура расторжения всех договоров субподряда, а также соглашений с поставщиками материалов и оборудования.

"Вся ответственность за сроки готовности и ввода в эксплуатацию стадиона ложится на инициатора одностороннего расторжения госконтрактов, то есть на комитет по строительству Санкт-Петербург. В течение 30 дней строительная площадка будет передана сформированной комиссии по приемке-передаче объекта. В том числе комиссии будут переданы объемы выполненных работ, исполнительная и рабочая документация, материалы и оборудование", – заключили в компании.

Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге строят к чемпионату мира 2018 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 17:28  
6 июля, 2016 19:20
5 июля, 2016 15:56
24 июня, 2016 01:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации