Клуб читателей
ГОРДОН
 

В пригороде Парижа вспыхнули протесты против насилия со стороны полиции. Видео

11 февраля в пригородах Парижа вспыхнули протесты, переросшие в столкновения с полицией. Как сообщает AFP, демонстранты протестовали против применения полицейскими при задержании сексуального насилия по отношению к чернокожему мужчине. В округе Бобиньи около 2 тыс. человек присоединились к протесту, часть из них несла в руках плакаты с надписями "Полиция – насильники" и "Полицейские убивают невинных людей". Демонстранты подожгли несколько автомобилей и бросали в полицейских дымовые шашки.

Около двух тыс. человек присоединились к протесту в пригороде Парижа
Около двух тыс. человек присоединились к протесту в пригороде Парижа
Фото: ЕРА

Как пишет AFP, демонстранты требовали от властей наказать четырех полицейских, которые 2 февраля задержали 22-летнего чернокожего мужчину для проверки документов в парижском пригороде Оне-су-Ба. Молодой человек, который сейчас находится в больнице, утверждает, что правоохранители изнасиловали его с использованием полицейской дубинки.

Акция протеста закончилась вечером, после применения полицией слезоточивого газа.

После инцидента в нескольких пригородах Парижа также произошли массовые беспорядки. Одному из полицейских предъявлено обвинение в изнасиловании, трем другим – в нападении на человека.



видео

Видео: TARANIS NEWS / YouTube

Видео: INSIDE MEDIAS / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 23.29
17 декабря, 2016 10.35  
6 декабря, 2016 18.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации