Клуб читателей
Гордон
 

В России назвали ребенка в честь аннексированного Крыма

В России появился первый ребенок, названный "в честь присоединения к России Крымского полуострова". Новорожденный мальчик получил имя Крым Александрович.

Теперь в Екатеринбурге будет жить мальчик по имени Крым
Теперь в Екатеринбурге будет жить мальчик по имени Крым
Фото: promum.com.ua

В конце прошлой недели в городе Екатеринбурге Свердловской области управлением ЗАГС по Свердловской области был зарегистрирован мальчик Крым Александрович, сообщают "Известия".

Кроме того, по данным издания, в России за последние три года появилось несколько девочек с именем Олимпиада: пять – в Питере, две – в Краснодарском крае и еще одна – в Нижнем Новгороде.

Директор исследовательского центра "История фамилии" Владимир Максимов прокомментировал это событие: "Присоединение Крыма к России – знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребенка с именем – названием полуострова – не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна. В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена – они давались в честь деятелей революции".

Он вспомнил такие "специфические советские имена", как Даздраперма (Да здравствует Первое мая!), Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине), Рэм (революция, электрификация, марксизм), Октябрина, Тракторина. В то же время Максимов отметил, что имя Владлен (Владимир Ленин) звучит благозвучно и уже не воспринимается как имя, обязательно связанное с политическим деятелем.

"Проблем особых у Крыма не будет – в России большинство людей воспринимают присоединение полуострова как нечто естественное, положительное и важное", – считает Максимов. Эксперт уверен, что имя Крым через 20 лет, скорее всего, не будет удивлять окружающих.

Он отметил, что имя Крым существует уже сотни лет, но у тюркских народов, а Олимпиада – каноническое греческое имя, которое становится более популярным в периоды, так или иначе связанные с главными спортивными играми мира.

“Периодически этим детям, возможно, придется рассказывать об истории их имени, о том, как их родители пришли к решению о наречении своего чада особенным именем, но ведь это романтично“, – уверен Максимов.

Россия аннексировала Крым весной прошлого года. Поначалу российские власти отрицали свою причастность к появлению на полуострове "зеленых человечков" и проведении "референдума" о присоединении к РФ, но позднее Путин признал, что лично контролировал процесс оккупации.

Международное сообщество не признает "референдум" и считает Крым территорией Украины. За нарушение международного права на Россию были наложены санкции, которые в несколько этапов, с учетом событий на востоке Украины, ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации