Клуб читателей
Гордон
 

В России поджегшего дом с ребенком коллектора приговорили к восьми годам колонии

По версии следствия, в ночь на 27 января 2016 года подсудимый бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного дома в Ульяновске.

В отношении правоохранителей, не отреагировавших на заявления потерпевшего об угрозах в его адрес со стороны коллектора, возбуждено дело
В отношении правоохранителей, не отреагировавших на заявления потерпевшего об угрозах в его адрес со стороны коллектора, возбуждено дело
Фото: sledcom.ru

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к восьми годам колонии общего режима коллектора Дмитрия Ермилова за поджог дома, в результате которого пострадали двухлетний ребенок и его дедушка. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, в ночь на 27 января 2016 года подсудимый бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного дома в Ленинском районе города Ульяновска Ульяновской области. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний мужчина с двухлетним внуком, упала на кровать ребенка и загорелась. Проснувшийся мужчина пытался самостоятельно потушить пожар, вследствие чего получил ожоги. Мальчик был госпитализирован с множественными термическими повреждениями.

Следователи доказали вину Ермилова в совершении преступления, отметили в Следкоме. Также правоохранители установили, в декабре прошлого года нападавший вымогал деньги у дедушки мальчика, что стало мотивом поджога.

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по факту халатности должностных лиц органов внутренних дел, не отреагировавших на заявления потерпевшего об угрозах в его адрес со стороны коллектора.

После инцидентов, связанных с деятельностью коллекторов, в России был принят закон, регулирующий деятельность коллекторов в отношении физических лиц. Президент России Владимир Путин подписал документ 3 июля. Коллекторам запретили применять физическую силу против должников, а также угрожать им.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации