Клуб читателей
Гордон
 

В России полиция потребовала у жителя Брянска снять флаг Украины с балкона. Мужчина обратился в Генпрокуратуру РФ за разъяснениями

Житель Брянска Андрей Маханенков обратился в Генеральную прокуратуру России и к уполномоченному по правам человека с просьбой разъяснить, является ли правонарушением размещение на балконе собственной квартиры флага Украины.

Маханенков подчеркнул, что у России и Украины имеются дипломатические отношения и давние культурно-исторические связи
Маханенков подчеркнул, что у России и Украины имеются дипломатические отношения и давние культурно-исторические связи
Фото: 0564.ua

В российском городе Брянск местный житель Андрей Маханенков вывесил на балконе своей квартиры флаг Украины, после чего к нему пришли полицейские и потребовали снять знамя. Маханенков обратился в Генеральную прокуратуру России и к уполномоченному по правам человека с просьбой разъяснить, является ли его действие правонарушением.

Об этом сообщает общественно-политическое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

Маханенков сообщил движению, что 18 марта 2016 года вывесил на балконе своей квартиры национальный флаг Украины – "государства, с которым у Российской Федерации имеются дипломатические отношения и давние культурно-исторические связи".

По словам мужчины, через несколько часов к нему домой явились двое сотрудников полиции в форме.

"Полицейские потребовали, точнее "настоятельно попросили по-хорошему, если мы не хотим, чтобы нами занимался отдел по противодействию терроризму и экстремизму", снять флаг Украины с нашего балкона. На вопрос, на каком основании мы должны это сделать и какой закон мы нарушили, полицейские не ответили", – рассказал брянчанин.

"Уходя, сотрудники полиции еще раз заметили, что если мы не хотим проблем, "чтобы нами занялся отдел по противодействию терроризму и экстремизму", а хотим "по-хорошему", то мы должны незамедлительно снять флаг Украины со своего балкона", – добавил он.

Маханенков отмечает, что "будучи законопослушным гражданином, допуская, что указанные требования сотрудников полиции основаны на каком-то неизвестном мне законе и не желая своей семье "проблем с отделом по противодействию терроризму и экстремизму", о которых нас "предупредили", я снял флаг Украины со своего балкона до получения ответа на обращение в Генеральную прокуратуру РФ и уполномоченному по правам человека в РФ".

Брянчанин просит разъяснить:

  • Является ли правонарушением размещение национального флага Украины и/или других государств, с которыми у РФ имеются дипломатические отношения, на балконе собственной квартиры? Является ли это актом экстремизма? Если является, то какие именно нормы права запрещают это делать?
  • Являются ли правомочными требования или «настоятельные просьбы по-хорошему, если не хотим по-плохому» сотрудников полиции о снятии национального флага Украины с балкона частной квартиры?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 14:16 |обновлено
19 марта, 2016 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации