Клуб читателей
Гордон
 

В России завершили следствие по обвинению против активистки "Комитета солдатских матерей" Богатенковой

73-летнюю правозащитницу Людмилу Богатенкову обвиняют в мошенничестве.

Богатенкову освободили из СИЗО под подписку о невыезде
Богатенкову освободили из СИЗО под подписку о невыезде
Фото: rufabula.com

В России следствие завершило расследование дела против главы "Комитета солдатских матерей Прикумья" Людмилы Богатенковой.

73-летней правозащитнице предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщил телеканалу "Дождь" адвокат Богатенковой Андрей Сабинин.

По версии следствия, Богатенкова обманывала жителя города Буденовска, обещая предоставить юридическую помощь его сыну, и обманным путем завладела 800 тысячами рублей.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

73-летняя правозащитница Людмила Богатенкова оказалась за решеткой 17 октября. Она много лет активно защищает военнослужащих. В последние месяцы расследовала обстоятельства гибели российских военнослужащих в июле–августе 2014 года. 

19 октября стало известно, что Богатенкову этапировали в СИЗО "Белый лебедь" в Пятигорске.

В понедельник, 20 октября, ее освободили из СИЗО. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Комитет солдатских матерей" города Буденновска и "Матерей Прикумья". Богатенковой изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, сообщил адвокат Андрей Сабинин.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации