Клуб читателей
ГОРДОН
 

В секторе Газа двое палестинцев погибли и 242 ранены в столкновениях с израильскими силами безопасности

Радикальное палестинское движение ХАМАС призвало своих сторонников проводить митинги вдоль границы с Израилем. В ходе стычек с израильскими военными и полицией десятки демонстрантов получили увечья, двое погибли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Более 200 человек получили ранения в результате стычек с израильскими военными на границе сектора Газа
Более 200 человек получили ранения в результате стычек с израильскими военными на границе сектора Газа
Фото: ЕРА

Два человека погибли во время манифестаций на границе между сектором Газа и Израилем, которые прошли 10 августа по призыву радикальной палестинской группировки ХАМАС. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

Среди погибших – медицинский работник из Газы.

242 человека получили ранения и травмы, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Митинги в рамках так называемого Марша возвращения прошли в пяти локациях на границе. По данным израильской газеты, демонстранты швыряли камни в израильских силовиков и поджигали покрышки. Также один раз в солдат бросили гранату. Военное ведомство Израиля заявило, что как минимум в двух случаях военные открывали огонь по нарушителям границы.

Манифестации были организованы на фоне запроса о перемирии, с которым ХАМАС через посредников обратился к властям Израиля 9 августа, выяснило Haaretz.

Противостояние между Израилем и ХАМАС обострилось после переноса в Иерусалим посольства США. 14 мая в результате столкновений с израильскими военными в секторе Газа погибли 50 членов палестинской группировки.

Армия обороны Израиля проводит ракетные атаки на объекты в Газе, которые, по данным разведки, могут являться базами экстремистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2018 06.57
15 июля, 2018 15.33
8 декабря, 2017 23.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации