Клуб читателей
Гордон
 

Опубликовано видео с угрозами парижских террористов, записанное до терактов 13 ноября 2015 года

На видеозаписи, появившейся в интернете, запечатлены девять боевиков, совершивших теракты в Париже в ноябре прошлого года. Запись сделана до терактов, произошедших 13 ноября 2015 года.

Жертвами терактов в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года, стали 130 человек
Жертвами терактов в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года, стали 130 человек
Фото: EPA

В интернете появилось видео, на котором показаны девять боевиков, совершивших теракты в Париже в ноябре 2015 года, и звучат угрозы в адрес Запада. Эту информацию также подтвердила мониторинговая группа SITE, которая отслеживает активность террористов в сети.

Среди девяти террористов, лица которых запечатлены в этой видеозаписи, четверо бельгийцев, трое французов и двое иракцев. Один из террористов – Абдельхамид Абаауд, убитый 18 ноября во время полицейской спецоперации в парижском районе Сен-Дени, которого спецслужбы считают организатором терактов 13 ноября.

Хотя видеозапись была снята еще до ноябрьских терактов, опубликована она была только сейчас. Предположительно, видео выложила в сеть террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Видео содержит угрозы убивать граждан стран, принимающих участие в борьбе с ИГИЛ.

В ролике продемонстрированы не только места парижских терактов, но и фотографии Тауэрского моста и собора Святого Павла в Лондоне, а также лица спикера британской Палаты общин Джона Беркоу и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Голос за кадром предупреждает, что террористы готовы атаковать "в любом месте, в любое время". 

Также видео содержит кадры, на которых участники парижских терактов осуществляют казнь заложников в Сирии.

Некоторые кадры из видеоролика продемонстрировал Euronews.

ВИДЕО

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек, во время нападений погибли восемь джихадистов. Еще один предполагаемый участник атаки, Салах Абдеслам, мог выехать в БельгиюГерманию или Сирию.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 08:52
15 ноября, 2015 22:45
15 ноября, 2015 21:05
26 декабря, 2015 22:23
19 ноября, 2015 15:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации