Клуб читателей
Гордон
 

В турецком парламенте произошла массовая драка депутатов. Видео

В Турции подрались парламентарии оппозиционной Демократической партии народов и правящей Партии справедливости и развития, передает Euronews. Драка началась во время обсуждения изменений в Конституцию, которые должны лишить депутатов неприкосновенности. Министр юстиции Бекир Боздаг обвинил оппозиционеров в провоцировании насилия на предыдущих заседаниях, когда также происходили драки, после чего вспыхнула очередная потасовка.

После драки парламентский комитет принял решение одобрить предложение лишить законодателей депутатского иммунитета
После драки парламентский комитет принял решение одобрить предложение лишить законодателей депутатского иммунитета
Скриншот: euronews (на русском) / YouTube

The Daily Mail пишет, что после драки в Демократической партии народов заявили, что "не будут частью этого театрального представления", и покинули заседание. После этого турецкий парламентский комитет принял решение одобрить предложение лишить законодателей депутатского иммунитета.

Изменения в Конституцию инициировал лидер Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ответ на информацию прокуратуры страны о том, что пятеро депутатов оппозиционной партии, в том числе ее сопредседатели Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг, имеют связь с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

ВИДЕО

Видео: euronews (на русском) / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 07:35
25 апреля, 2016 16:07  
17 апреля, 2016 10:11  
11 марта, 2016 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации