Клуб читателей
Гордон
 

В Йемене повстанцы отпустили 276 заложников в честь Рамадана

Все отпущенные на свободу – гражданские лица, не принимавшие участие в военном конфликте.

Хуситы по-прежнему контролируют часть территории Йемена
Хуситы по-прежнему контролируют часть территории Йемена
Фото: EPA

По случаю священного месяца Рамадан повстанцы-хуситы в Йемене освободили 276 человек, которых больше месяца держали в тюрьмах, расположенных на территории контролируемых ими провинций Эль-Байда и Земар. Об этом сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на СМИ повстанцев.

Отмечается, что решение об освобождении задержанных не связано с переговорами о перемирии в Йемене, которые продолжаются в Кувейте.

Как рассказали агентству члены семей освобожденных, те не принимали участия в боевых действиях. По их словам, с заложниками обращались плохо.

В марте 2015 года повстанцы-хуситы захватили власть в Йемене, сместив суннитское руководство страны. Свергнутое правительство при поддержке Саудовской Аравии вернуло под свой контроль часть территории страны.

В вооруженном конфликте в Йемене участвуют также местные ячейки "Исламского государства" и "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 16:41
27 марта, 2015 23:32
23 января, 2015 07:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации