Клуб читателей
Гордон
 

ВАДА: Российские хакеры взломали систему антидопингового агентства

Группа хакеров Fancy bear утверждает, что некоторые американские спортсмены употребляют запрещенные препараты якобы с разрешения Всемирного антидопингового агентства.

Хакеры утверждают, что американские атлеты употребляют допинг с разрешения ВАДА
Хакеры утверждают, что американские атлеты употребляют допинг с разрешения ВАДА
Фото: EPA

13 сентября группа хакеров Fancy bear объявила о взломе компьютерной системы ADAMS Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

На сайте Fancybear.net опубликованы документы, которые, по утверждению хакеров, свидетельствуют о том, что некоторые американские спортсмены употребляют запрещенные препараты якобы с разрешения ВАДА.

Так, в публикации говорится, что четырехкратная медалистка Олимпиады 2016, гимнастка Симона Байлз (США) во время соревнований четыре раза сдавала положительный тест на психостимулятор метилфенидат. Также опубликованы документы, подтверждающие, что Байлз получила разрешение врача на прием препарата фокалина, который содержит это вещество.

В опубликованных документах также упоминаются американская баскетболистка Элена Делле Донн и теннисистки Серена и Винус Уильямс (данных о положительных пробах сестер Уильямс хакеры не публиковали).

ВАДА в официальном заявлении подтвердила факт взлома российскими хакерами при помощи "фишинга учетных записей электронной почты". Информация, к которой получили доступ хакеры, ограничивается сведениями об Олимпиаде 2016, сказано в сообщении.

В комментарии агентству ТАСС пресс-служба Международного олимпийского комитета подчеркнула, что "указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро". От других комментариев в МОК отказались, сославшись на то, что документы были получены незаконно.

В конце 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за допинг-скандала от участия в Олимпиаде 2016 отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российская сборная в полном составе была отстранена от Паралимпиады

Теги: допинг, ВАДА
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 21:58
11 сентября, 2016 03:14
8 сентября, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации