Клуб читателей
Гордон
 

Ватикан готовится к канонизации Матери Терезы

Торжества по случаю канонизации Матери Терезы Калькуттской состоятся на площади Святого Петра в Ватикане 4 сентября.

Процесс беатификации Матери Терезы был самым коротким
Процесс беатификации Матери Терезы был самым коротким
Фото: ЕРА

4 сентября в Ватикане состоятся торжества по поводу канонизации Матери Терезы Калькуттской, сообщает Радио Ватикана.

Ожидается прибытие множества верующих на площадь Святого Петра для участия в торжественной мессе, которую возглавит папа римский Франциск.

Участие в мессе примут более десяти глав государств и правительств. На событие аккредитованы более 600 журналистов со всего мира, в том числе 120 телеканалов. Планируется, что мессу будут транслировать в живом эфире через YouTube-канал Ватикана около 10.30, сообщает Радіо Свобода.

Официальная церемония канонизации Матери Терезы будет проходить накануне 19-й годовщины ее смерти. Монахиня, которая родилась в 1910 году в македонском Скопье, работала в индийской Калькутте, где учредила благотворительную миссию. Там она умерла в 1997 году в возрасте 87 лет.

В 1979 году Мать Тереза стала лауреатом Нобелевской премии мира. Через шесть лет после смерти ее провозглаил блаженной папа Иоанн Павел II после самого непродолжительного в истории католической церкви процесса беатификации.

В 2016 году конгрегация Ватикана признала чудом исцеление 35-летнего бразильца, умиравшего на операционном столе, благодаря молитве его жены Матери Терезе. По свидетельствам очевидцев, смертельно больной мужчина с опухолью мозга "мгновенно и необъяснимо" исцелился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 13:18
2 сентября, 2016 17:09
2 августа, 2016 22:30
28 июля, 2016 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации