Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Венедиктов: Медведев очень хитрый и очень тонкий, я бы не стал сбрасывать его со счетов

Дмитрий Медведев сумел сохранить премьерское кресло в непростое для РФ время, и он не является случайной фигурой в российском политикуме, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов: Я понял, что Путину комфортно с Медведевым
Алексей Венедиктов: Я понял, что Путину комфортно с Медведевым
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Премьер России Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин являются одной командой, хотя имеют некоторые расхождения относительно партнерства с Западом. Об этом в интервью Дмитрию Гордону сказал журналист, главный редактор и совладелец радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Медведев, видимо, считает, что отношения с западной цивилизацией не менее важны, чем с Китаем. Путин считает иначе, но сейчас определяет президент Путин. Но это расхождение в рамках одной команды. Я вас уверяю, что это одна команда", – подчеркнул Венедиктов.

Характеризуя Медведева, журналист сказал, что он удержался на посту премьер-министра "в тяжелейших условиях", что свидетельствует о том, что он "очень хитрый и очень тонкий".

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

"Медведев, на мой взгляд, не является случайной фигурой. Он, как бы это сказать, не альтер-эго, а другая сторона Луны – Путина. То есть некая компенсаторика", – считает Венедиктов.

По словам журналиста, он еще в 2005 году предсказал, что Медведев через три года возглавит Россию.

"Я понял, что Путину с ним комфортно. Во-первых, он не предаст; во-вторых, понимает правила игры; в-третьих, компенсирует  образовательную нишу, которой нет у Путина. Медведевский эксперимент, думаю, принес Путину свои минусы и свои плюсы. Благодаря этому эксперименту он многое понял, поэтому и вернул себе власть. Но это медведевское интермеццо (Дмитрий Медведев был президентом России в 2008–2012 годах. – Gordonua.com) было очень важным, я бы не стал сбрасывать его со счетов на следующей каденции", – сказал Венедиктов.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное интервью с Алексеем Венедиктовым смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Венедиктов: Я бы не стал сбрасывать Медведева со счетов

2013-06-05
Фрагмент программы "В гостях у Дмитрия Гордона" с российским журналистом, главным редактором и совладельцем радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым. 2014 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Дмитрий Медведев сумел сохранить премьерское кресло в непростое для РФ время, и он не является случайной фигурой в российском политикуме, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации