Клуб читателей
Гордон
 

"Вы должны выстоять". Вайда, Брыльска и другие польские деятели культуры поздравили украинцев с Днем Независимости

Украинцев с Днем Независимости поздравили актриса Барбара Брыльска, режиссер и лауреат премии "Оскар" Анджей Вайда, певица Марыля Родович, режиссеры Ежи Гофман и Кшиштоф Занусси.

Барбара Брыльска: В этот день я желаю Украине мира
Барбара Брыльска: В этот день я желаю Украине мира
Фото: Barbara Brylska / Facebook

24 августа Украина отмечает День Независимости. 25 лет назад первой страной, которая признала независимость Украины, была Польша. Портал Culture.pl собрал поздравления известных польских деятелей культуры по случаю праздника.

Актриса Барбара Брыльска отметила, что для государства 25 лет – это рассвет и первые шаги. Она призналась в любви Украине и выразила свою солидарность с украинским народом. "В этот день я желаю Украине мира", – сказала Брыльска.

Лауреат премии "Оскар", режиссер Анджей Вайда с женой Кристиной Захватович-Вайдой пожелали Украине быть "свободной, демократической, независимой страной". Супруги выразили надежду, что Украина будет частью Европы. "Вы должны выстоять! Дорогие украинцы, у вас впереди – победа. Мы верим в вас!" – сказали Вайда.

"Я хочу пожелать всем украинцам в день 25-летия свободы, чтобы они были счастливы. Желаю вам мира. Пусть вся Украина расцветает!" – так поздравила украинцев певица Марыля Родович.

Режиссер Ежи Гофман отметил красоту украинских женщин и пожелал Украине "провести необходимые реформы, которые помогут побороть коррупцию". 

"Я хочу пожелать Украине быть. Возможно, это звучит немного зловеще, но это пожелание в наши дни можно адресовать и всей Европе", – с таким поздравлением обратился к Украине режиссер Кшиштоф Занусси. Кинематографист сказал, что европейское сообщество сталкивается с тысячами проблем, но жить в демократии гораздо лучше, чем без нее.

Сегодня в Украине проходят торжества по случаю годовщины независимости. Утром в Киеве состоялся военный парад. Президент Польши Анджей Дуда стал единственным иностранным лидером, который приехал в Украину на празднование Дня Независимости. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 17:08 |обновлено
24 августа, 2016 15:48  
24 августа, 2016 15:55
24 августа, 2016 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации