Клуб читателей
Гордон
 

WikiLeaks заявляет, что "офшорная" атака на Путина была профинансирована агентством USAID и бизнесменом Соросом

Агентство США по международному развитию и американский бизнесмен Джордж Сорос проспонсировали офшорный скандал, целью которого является Россия, ее президент Владимир Путин и другие страны бывшего СССР, считают в WikiLeaks.

На чем в WikiLeaks основывают свои выводы о нацеленности офшорного скандала на Путина, не объясняется
На чем в WikiLeaks основывают свои выводы о нацеленности офшорного скандала на Путина, не объясняется
Фото: kremlin.ru

Офшорный скандал, связанный с президентом России Владимиром Путиным, профинансирован Агентством США по международному развитию (USAID) и американским бизнесменом Джорджем Соросом, cчитают члены организации WikiLeaks. Соответствующее заявление они сделали в Twitter.

"Панамская" атака на Путина, осуществленная OCCRP (Центром по исследованию коррупции и организованной преступности."ГОРДОН"), целью которой является Россия и бывший СССР, профинансирована USAID и Соросом", – говорится в сообщении.

Члены организации добавили, что факт прямого финансирования правительством США "Панамского архива" "подрывает его целостность".

На чем в WikiLeaks основывают свои выводы, не объясняется.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, проект журналистских расследований получил общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

В частности, журналисты пришли к выводу, что близкий друг президента России Владимира Путина, музыкант Сергей Ролдугин вплоть до 2015 года владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Эти компании, как сказано в расследовании OCCRP, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Портал WikiLeaks, основанный журналистом Джулианом Ассанжем, стал известен всему миру в 2006 году благодаря публикации секретных документов Государственного департамента США. Так, в материалах, касающихся Украины, сотрудники американского посольства описывали свое видение ситуации в стране и результаты общения с представителями власти и крупного бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации