Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер – британскому депутату Европарламента, стороннику Brexit Фараджу: Почему вы вообще здесь?

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и лидер британских изоляционистов Найджел Фарадж обменялись язвительными репликами на заседании Европарламента.

Фарадж и Юнкер перед началом экстренного заседания Европарламента
Фарадж и Юнкер перед началом экстренного заседания Европарламента
Фото: EPA

Во время экстренного заседания Европарламента глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер спросил, зачем лидер Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж, который выступает за выход страны из Евросоюза, приехал на заседание. Запись выступления опубликована на сайте парламента.

"Мы должны уважать британскую демократию. Вы боретесь за выход. Люди Великобритании проголосовали за выход. Почему вы вообще здесь?" – сказал Юнкер, обращаясь к Фараджу.

ВИДЕО
Видео: 24/7 Eyes / Youtube

Речь Фараджа на дебатах, посвященных Brexit, прерывалась выкриками отдельных депутатов, председательствующий был вынужден призвать зал к порядку.

"Когда я приехал сюда 17 лет назад и сказал, что хочу вести кампанию за выход Великобритании из Европейского союза, вы все смеялись надо мной. Сегодня я хочу узнать: почему же вы сейчас не смеетесь?" – сказал глава UKIP.

ВИДЕО
Видео: UKIP MEPs / Youtube

Фарадж стал депутатом Европарламента от северо-запада Англии в 1999 году. После референдума, на котором 51,9% британцев проголосовали за выход страны из европейского сообщества, он заявил, что 23 июня 2016 года войдет в историю как день независимости Британии.

Сегодня Европарламент принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 16:36
28 июня, 2016 15:17
28 июня, 2016 08:21
28 июня, 2016 07:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации