Клуб читателей
Гордон
 

За акцию солидарности с матерями Беслана в Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы РФ Галямину

Юлия Галямина была задержана во время одиночного пикета с плакатом "Путин – палач Беслана". А ее арест не был санкционирован прокурором, что требуется в случае задержания кандидатов в депутаты.

Юлию Галямину задержали за плакат "Путин палач Беслана " с нарушением закона о выборах
Юлию Галямину задержали за плакат "Путин – палач Беслана " с нарушением закона о выборах
Фото: Марина Литвинович / Facebook

Во время одиночного пикета в поддержку матерей жертв теракта в Беслане была задержана кандидат в депутаты Госдумы РФ Юлия Галямина. Об этом сообщила сама кандидат в Twitter.

Галямина вышла в парк "Березовая Роща" в Хорошевском районе Москвы с плакатом "Путин – палач Беслана", за который ранее арестовали матерей жертв. После этого кандидата задержали полицейские.

"Запихивают в машину. Беззаконие", – написала она.



По словам Галяминой, на нее оформили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).



Кандидат в депутаты Госдумы подчеркнула, что задержавшие ее полицейские не представились и не пояснили ее права. Кроме того, ее задержали без санкции прокурора, которая необходима в случае, если это касается кандидатов в депутаты.

Также, по ее словам, в отделе полиции она услышала, как от полицейских, которые ее задержали, требуют написать, что никакого задержания якобы не было, а она сама села в машину, при этом далее следует фраза: "Не было бы там этих, не снимали бы, как ее задерживали – все бы прокатило". Вскоре Галямину отпустили.

Ранее матерей, чьи дети погибли при захвате школы в Беслане, приговорили к общественным работам за акцию протеста против Путина. 1 сентября, в 12-ю годовщину нападения, женщины устроили акцию во время панихиды по заложникам: они сняли куртки, под которыми оказались футболки с надписями "Путин – палач Беслана". Их задержали правоохранители. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова осудила и протестовавших матерей, и действия полицейских.

1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан сторонники Чеченской Республики Ичкерия захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1. В результате нападения и позднего штурма здания погибло 334 человека, 186 из них – дети, более 800 были ранены.

Многие жители Беслана говорят о том, что власти пытаются предать забвению трагедию в школе.

2 июля 2015 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иски от пострадавших в результате захвата.

Теги: Беслан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 02:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации