Клуб читателей
Гордон
 

Захарова: На Мосул надвигается полномасштабная гуманитарная катастрофа

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что земля вокруг иракского города Мосула "практически выжженная".

Захарова отметила, что в России знают, кем "выжжена" земля вокруг Мосула
Захарова отметила, что в России знают, кем "выжжена" земля вокруг Мосула
Фото: EPA

На иракский город Мосул надвигается полномасштабная гуманитарная катастрофа, сказала спикер министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова в эфире канала "Россия 1", комментируя начало операции по освобождению города от ИГИЛ. Об этом сообщает "Интерфакс".

По ее словам, вокруг города находится "практически выжженная земля". Она отметила, что в России знают, "кем она выжжена". Захарова задалась риторическим вопросом о том, кто возьмет на себя ответственность за гражданское население, которое захочет покинуть территорию проведения операции.

Мосул – крупнейший город Ирака, который находится под контролем ИГИЛ, до войны здесь жили 2 млн человек. Наступление курдских военизированных формирований (пешмерга) при поддержке авиации коалиции на Мосул началось в августе.

17 октября власти Ирака объявили о начале операции по освобождению города от ИГИЛ. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади призвал жителей города сотрудничать с армией и готовиться к освобождению. 

В первый день операции США, которые возглавляют коалицию, заявили, что штурмующие Мосул войска опережают график

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 10:40
18 октября, 2016 01:28 |обновлено
17 октября, 2016 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации