Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Сотник: Россию ждет путь к развалу через эпизод жесточайшей диктатуры с репрессиями, либо через войну

Российский журналист Саша Сотник считает, что остановить падение уже невозможно и РФ распадется на несколько территорий.

Саша Сотник: Вскочить обратно на край пропасти, с которого мы рухнули вниз, не получится
Саша Сотник: Вскочить обратно на край пропасти, с которого мы рухнули вниз, не получится
Фото: wordpress.com

Ситуация в РФ настолько запущена, что нет смысла даже говорить о будущей люстрации в стране. Такое мнение высказал российский журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook.

"Россию ждет путь к развалу через эпизод жесточайшей диктатуры с репрессиями, либо – через войну (внешнюю или гражданскую), сопровождающуюся теми же репрессиями внутри", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что остановить падение уже невозможно.

"Все точки невозврата мы проскочили давно, и по всем законам (истории ли, физики ли) вскочить обратно на край пропасти, с которого мы рухнули вниз, не получится", – заявил Сотник.

По его мнению, страна неизбежно распадется на несколько территорий после крушения экономики, когда Москва окажется ненужной регионам.

"Местные князьки сами прочертят границы своих "вотчин", перестанут платить "дань" федеральной "орде" и заявят о независимости. Вот там уже будут отдельные обособленные сценарии: кто-то установит авторитарную систему, кто-то проведет люстрацию на местном уровне с последующим движением к цивилизованным формам правления, а кто-то займется бандитизмом", – продолжил он.

Сотник высказал уверенность, что нынешней России в ее сегодняшних геополитических границах ситуация в отдельных регионах уже касаться не будет, как в СССР после 1991 года.

"Печально обо всем этом писать, но что поделаешь. Мы все приложили к этому руку", – подытожил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации