Клуб читателей
Гордон
 

Националисты митингуют под Администрацией Президента. Фоторепортаж

Под Администрацией Президента собрались на митинг представители националистических организаций. Об этом сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап. "Правый сектор под АП сейчас. Человек 250. Немного. Чего собрались, мало кто понимает. Лозунги от "Революция!" до "Украина для украинцев", – написал он. По словам очевидцев, митингующие требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. В то же время, как сообщает "Укринформ", организаторы призвали участников собрания не провоцировать представителей МВД и Нацгвардии, присутствующих на Банковой. Во время брифинга возле Администрации Президента пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что националисты, в отличие от власти, держат свое слово, которое они давали относительно защиты Родины и проведения люстрации. "Мы всегда придерживаемся наших обязательств. Все националисты: батальон ОУН, "Правый сектор", "Черный комитет", – держат слово относительно защиты Родины. Мы говорили, что будем защищать Родину, – мы защищаем. Мы говорили, что будем проводить "мусорные люстрации", – мы их делаем", – отметил Скоропадский. Власть же, по его словам, "не люстрировала ни одного преступного чиновника".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 июля, 2015 21.15
Согласно данным, которые удалось собрать пребывающему в Мукачево нардепу Мустафе Найему, представители "Правого сектора" прибыли на встречу на четырех джипах, попросили охранника вызвать нардепа Михаила Ланьо, а после перепалки выстрелили охраннику в голову.
11 июля, 2015 21.01
Командир группы заблокированных в Мукачево бойцов попросил связать его с руководством Антитеррористического центра СБУ для переговоров, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.
11 июля, 2015 20.43
Бойцы батальона "ОУН" присоединились к требованиям немедленного публичного ареста депутата Михаила Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, а также всех бандитов и силовиков, открывавших огонь, и тех, кто отдавал приказ.
11 июля, 2015 20.26  
Расследование инцидента в Мукачево взято на личный контроль генеральным прокурором Украины, сообщает прокуратура Закарпатской области.
11 июля, 2015 20.26
По данным пресс-службы Национальной гвардии Украины, в настоящее время группировка оцеплена, ее участникам предложено сдаться.
11 июля, 2015 20.05  
В перестрелке получили ранения четверо гражданских лиц и трое сотрудников милиции, пострадавшим предоставляется необходимая помощь, сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.
11 июля, 2015 19.54  
Сегодня, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народу", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. На место событий прибыли милиция и СБУ и завязалась стрельба. По информации советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, ранения получили четверо милиционеров, четверо гражданских, также были уничтожены два милицейских автомобиля. Со стороны нападавших – трое убитых и пятеро раненых. Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.
11 июля, 2015 19.41
По мнению лидера военно-политического движения "Правый сектор", нардепа Дмитрия Яроша, сейчас самое главное – стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития.
11 июля, 2015 19.24  
Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что перестрелка в Мукачево Закарпатской области связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона (ЗБАТ) ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы. "После того, как они стали не допускать ввоз контрабанды, вчера было совещание по этому поводу, и местные бандиты, которые прикрываются Михаилом Ланьо, говоря их терминологией, "забили встречу" в спортивном комплексе бойцам "Правого сектора" на 12.00 11 июля. Там ребята сразу сообщили, что помимо бандитов были и местные милиционеры. После требования к нашим ребятам сложить оружие прошло несколько секунд, и по ним открыли залп из крупнокалиберного пулемета, и далее пытались всех уничтожить. Один наш собрат погиб на месте, остальные забаррикадировались, приняли этот бой. Сейчас они прорвали окружение, у нас еще один "двухсотый" и четверо раненых", – рассказал Шараскин.