Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тренировка украинских и американских моряков в Одессе. Фоторепортаж

4 сентября в Одессе прошел очередной этап учений Sea Breese 2015, в ходе которого моряки фрегата "Гетман Сагайдачный" совместно со своими коллегами с американского эсминца USS Donald Cook отработали ряд типовых задач. Об этом сообщило издание "Таймер". В частности, военнослужащие отрабатывали осмотр подозрительного судна, захват вооруженных пиратов и террористов, оказание первой медицинской помощи. Кроме того, участники учений провели совместные погружения в легких водолазных костюмах и операцию по спасению терпящего бедствие ныряльщика.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 сентября, 2015 13.54
Учения будут проходить с 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море.
1 сентября, 2015 21.10
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил на церемонии открытия международных учений Sea Breeze-2015 и заявил, что ВМС Украины вернутся в Крым.
31 августа, 2015 09.13
Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря. В них примут участие около 2,5 тысяч военных.
19 августа, 2015 18.54
Генерал-лейтенант Бен Ходжес считает, что украинская армия способна быстро учиться и использовать любое вооружение, которое ей предоставят.