Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные привезли гуманитарную помощь жителям Авдеевки, которые страдают от обстрелов боевиков. Фоторепортаж

Военные усиливают гуманитарную миссию в городе Авдеевке Донецкой обасти, сообщает пресс-центр АТО. Как отметили украинские силовики, российско-террористические группировки почти ежедневно обстреливают город из ствольной артиллерии, танков и минометов. Многие жители покинули город, но некоторые в силу обстоятельств не смогли уехать. Вместе со снарядами террористы давят на жителей психологически, присылая им на телефоны сообщения следующего содержания: "Сохраните свою жизнь и достоинство! Время расплаты с карателями еще придет". Чтобы помочь местным жителям, в Авдеевке начали работать офицеры гражданско-военного сотрудничества. В город они привезли хлеб, теплые вещи, одеяла, продуктовые наборы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 марта, 2015 16.13
Советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что боевиков теперь, возможно, инструктируют представители исламских радикальных террористических группировок с Ближнего Востока и Африки.
23 марта, 2015 16.00
Вооруженные формирования для защиты интересов Коломойского – это первый пример вмешательства в государственную политику, но, к сожалению, скорее всего, не последний, считает политический обозреватель, журналист Александр Михельсон.
23 марта, 2015 12.29  
22 марта село Пески под Донецком попало под обстрел. В этот момент в Песках присутствовали представители мониторинговой миссии ОБСЕ, которые приехали, чтобы поговорить с солдатами о соблюдении режима прекращения огня. Журналисты агентства Reuters сняли на видео раненых бойцов батальона "ОУН", которым оказали помощь и сотрудники ОБСЕ. Корреспондент Reuters сообщил, что ранения получили 5 членов добровольческого батальона и двое пограничников.
22 марта, 2015 20.22
Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения еще в начале марта, отметили в пресс-центре АТО.
22 марта, 2015 16.00
Украина должна бороться за Донбасс. Нельзя объявить его жителей предателями и отгородиться стеной, уверен поэт и гражданский активист Сергей Жадан. В интервью изданию “ГОРДОН” литератор рассказал, почему его волнует судьба жителей оккупированных территорий и как он сочетает творчество и волонтерство.
22 марта, 2015 14.41
Глава СБУ Валентин Наливайченко расскажет о подробностях преступления, совершенного 23 марта в 12.00, сообщил его советник Маркиян Лубкивский.
21 марта, 2015 19.44
В течение дня террористы дважды вели обстрелы из артиллерии, 15 раз – из минометов и гранатометов, 11 раз – из стрелкового оружия, заявили в пресс-центре АТО.
21 марта, 2015 17.34
Через российско-украинскую границу в районе Краснодона постоянно идут КамАЗы, ракетные системы и другая военная техника, сообщил журналист Роман Бочкала.
21 марта, 2015 16.13
Одна из причин совершения терактов – попытка боевиков разорвать любое сообщение между оккупированными и свободными территориями Донецкой и Луганской областей, сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.
21 марта, 2015 16.12
Работника СБУ в Волновахе выстрелом в голову убили люди, занимавшиеся контрабандой в зоне АТО, сообщил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.
21 марта, 2015 11.31
В селе Широкино, находящемся под Мариуполем Донецкой области, вчера вечером более часа продолжался минометный бой между силами АТО и боевиками, сообщила пресс-служба полка "Азов".
21 марта, 2015 09.22
Кроме обстрелов, формирования террористов предприняли попытки наступательных действий, сообщил координатор группы "Информационный сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.